Action C1
2019-04-03 13:54:04

Action C1標配配件(圖)

運動支架&長螺絲

基座

3M膠弧面底座x2

矽膠鎖扣

Micro USB充電數據線

邊充邊錄防水線

SanDisk 16G記憶卡

Action C1產品規格

尺寸:80 X32 x32 mm(記錄器本體)

影像品質 FHD 1080P/30 fps

壓縮格式 H.264 (AVI)

光圈f1.8

防水等級 IPX5

120度超廣角

Micro SD最高支援至128GB

無縫循環錄影檔案接續重疊一秒

5V(彈針)/5V (Micro USB)

 

 

 

 

 

 

Action C1設定/格式化工具 載點

設定檔

https://drive.google.com/file/d/1AGAJgDsHhMBQTvfTMQmjONiiAkowob7D/view?usp=sharing

1. 設定 Action C1 的時間日期

2. 將電腦的時間自動填入時間日期設定內

3. 設定 Action C1 的錄影時間(1/2/3/5 分鐘)

4. 設定 Action C1 影像是否需要上下翻轉

5. 設定 Action C1 是否需要開啟縮時錄影(關/2/5/10 秒)

6. 設定 Action C1 錄影時是否將聲音錄製進錄影檔

7. 設定 Action C1 透過 USB 線連接電腦時,會變成儲存裝置或影像裝置

8. 完成設定,產生 set.txt 至同目錄下

9. 離開此設定程式

操作流程:

    在 PC tool 上開啟此設定程式,並將設定檔案選擇完成後,選擇完成設定產生設定檔。此時會在此程式的同一個資料夾下產生 Set.txt 檔案。將此檔案放置 microSD 卡根目錄下,並將卡片插入 C1 裝置開機,即可完成設定。

若 C1 裝置為出廠預設值或者選擇在儲存裝置的時候,可用更方便的方式 直接透過 USB 連接電腦來將 Set.txt 放置進 microSD 卡根目錄下。

格式化工具

https://drive.google.com/file/d/1y84ffYKdd6B1WzqGPyVqnotQWzMjesjW/view?usp=sharing

大容量SD卡格式化說明:

如果使用64GB以上的SD卡,SD卡需透過外部工具將系統格式格式化成FAT32才可使用於Action C1上。

建議下載以下工具來將SD卡格式化成FAT32格式。

 

 

 

 

 

Action C1 Q&A

  1. 為什麼按了按鈕卻沒有亮燈號?
    1. 電量過低,本產品在電量過低的時候會進入保護機制,請對Action C1進行充電。
    2. 電池異常 (請參考第六項的充電異常狀況)。
  2. 為什麼藍燈閃爍後就熄滅了?
    1. 移除外部電源(充電尾蓋電源與Micro USB電源)後,產品自動關機。
    2. 電量過低,產品自動關機。
    3. Micro SD卡發生以下狀況
      1. Micro SD卡未插好。
      2. 無Micro SD卡。
      3. Micro SD卡損壞,機器無法讀取。
      4. Micro SD卡格式不正確,32GB(含)以下的Micro SD卡請重新在電腦上格式化為FAT32檔案格式。若使用64GB以上的Micro SD卡請使用推薦的軟體同樣格式化為FAT32檔案格式。
  3. 藍燈恆亮著代表的意思?
    1. 系統停留在『停止錄影』狀態,按下按鍵後可開始新的錄影。
    2. 是否設定過『縮時錄影』,在縮時錄影模式下會依據設定不同有間隔性的亮燈。
  4. 畫面出現顏色異常。
    1. 畫面中出現小黑點 : 鏡頭表面若有髒汙,可能造成畫面黑點。
    2. Camera sensor損壞,請送回原廠處理。
  5. 放電相關
    1. 開機時可由燈號判斷電量,若連續閃爍三次表示還可錄影一小時以上,連續閃爍二次表示還可錄影半小時至一小時,閃爍一次表示只能錄影半小時以內。
    2. 當電池弱電時,藍燈會持續急速閃爍,此時約可再錄影10分鐘左右。
  6. 充電相關
    1. 充電充很久紅燈不會熄滅 : 電池發生異常,須回廠處理。
    2. 充電時紅燈閃爍 : 電池發生異常,須回廠處理。
  7. Action C1是否防水?
    1. Action C1機構一體成形僅有一個收音孔裸露在外,並做過防水處理,擁有IPX5的防水能力。
  8. 如何安裝充電尾蓋
    1. 在充電尾蓋可看到白色印刷點,另主機尾部也可看到白色印刷點,將雙邊白色印刷點對齊插上後,再順時針旋轉至無法轉動為止。
  9. 影片為什麼無法撥放?
    1. 錄影時若發生不正常行為(例:拔出SD卡、)會導致影片儲存不完整,若無法用Windows Media Player播放時,可改用其他播放器播放,如PotsPlayer or KMPlayer。
  10. 錄出來的畫面怎麼會上下顛倒?
    1. 設定AP內有上下顛倒的選項可以選擇,請更新設定。
  11. Action C1連接電腦怎麼沒有反應?
    1. 請先確認產品是否插Micro SD卡。
    2. 請確認有恆亮紫燈或藍燈。
  12. Action C1連接電腦怎麼沒有進入磁碟模式?
    1. 此時產品可能被設定為『投影模式』,請重新透過『設定AP』將USB模式設定為『磁碟模式』。
    2. 是否Action C1內無Micro SD卡,請插入Micro SD卡後重新與電腦連接。
  13. 影片中的時間顯示怎麼跟實際時間不一樣?
    1. 『設定AP』內有『時間設定』的選項可以選擇,可手動調整。
  14. 怎麼影片都沒有聲音?
    1. 『設定AP』內有『錄影聲音』的開關可以選擇。
  15. 請問記憶卡能夠錄多久呢?
    1. 16G約2小時40分,32G約5個小時
  16. 電池續航力多久呢?
    1. 充飽電力可以使用1.5小左右
  17. 檔案滿了怎麼辦呢?
    1. 檔案都會自動覆蓋,無需手動刪除
  18. 我有兩頂安全帽,怎麼辦呢?
    1. 兩頂安全帽都貼上弧面底座,再配合使用快拆扣,隨時更換行車紀錄器位置
  19. 邊充邊錄線如何使用呢?
    1. C1換上防水邊充邊錄線後再接上車用USB孔,只要機車電門打開即開始錄影,關閉電門C1也隨之關閉